HONEY

NEWS

WELEDAのエリキシールを使ったスペシャルメニューを5/26(土)から販売開始/HONEY編集部

Posted, May 25.2018

ホワイトバーチの力で外から内から美しく

先月4月14日に、オーガニックコスメブランド「WELEDAヴェレダ」とHONEYのスペシャルコラボイベントを鎌倉・材木座テラスで行いました。テーマは“Clean Beauty”。WELEDAのシリーズの中でも、特に人気の「ホワイトバーチ」シリーズを使い、外からも内からもアプローチ。ゲストはHONEYともゆかりのある8名とヨガ&マッサージ体験のイベントを実施いたしました。

 

【ランチタイムはエリキシールを使ったスペシャルメニュー】

ヨガ&マッサージを楽しんだ後は、お待ちかねのランチタイム。メニューはこの日のために作ったWELEDAのエリキシールを使ったスペシャルメニュー。エリキシールにも、白樺のエキスが使われています。ハーブ調の爽やかな風味で身体を内側からすっきり整えてくれるもの。使い勝手もよく、飲み物に入れるだけでもOKですが、今回は料理も含め4パターンにアレンジし、身体にも良くてとっても美味しいと好評でした。

エリキシールについて詳しく知りたい方はこちら >> WELEDA公式HP

 

 

【スペシャルメニューのレシピを紹介】

 

「小松菜とアボカドのグリーンスムージー」

アボカド                           1/2個

バナナ          1/2本

小松菜の葉           30g

アーモンドミルク             120g

WELEDA エリキシール     30cc

クラッシュアイス             30g

ライム                                適量

 

 

「蒸し鶏とオレンジのグリーンサラダ」

[ サラダ材料 ]

フリルレタス   1/4ヶ

トレビス           1/10ヶ

蒸し鶏(鳥むね肉)   30㌘

白コショウ    適量

グレープフルーツ  1/3ヶ

ブラッドオレンジ  1/2ヶ

いちご         1ヶ

クレソン      2本

 

[ ドレッシング材料 ]

グレープフルーツとオレンジのジュース   15cc(切る時に出た果汁分)

WELEDA エリキシール  15cc

エキストラバージンオイル 適量

 

<作り方>

1)蒸し鶏は塩と白コショウ適量ふる。柔らかく仕上げるために、68℃のスチームでゆっくり低温調理。

2)レタスとトレビスは、冷たくきれいな水で洗って水をきる。

3)オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて輪切り。その時に果肉から出たジュースとWELEDAのエリキシールとを合わせてドレッシングに。

4)イチゴは縦4等分にカット、蒸し鶏はスライス。お好みで盛り付けてクレソンを添える。

5)ドレッシングをかけ、仕上げにEXバージンオイルを適量。

 

 

「ハーブ香るカジキマグログリルのベーグルサンド」

[ 味噌オランデーズソース材料 ]

卵黄                1/2個分

白ワイン  大さじ1

レモン               1/4個分

砂糖     1つまみ

もろ味噌          20g

WELEDA エリキシール   10cc

塩                適量

コショウ        適量

無塩バター              45g

 

[ カジキマグロ ]

カジキマグロ           100g

ローズマリー           適量

ニンニク         1g

塩                適量

コショウ       適量

ディル                     適量

オリーブオイル        10cc

ベーグル       1個

サラダケール             3g

 

 

<作り方>

[ 味噌オランデーズソース ]

1)溶かしたバターを準備。卵黄・白ワイン・レモン・砂糖をボウルにいれ、湯煎しながら混ぜ合わせる。

2)とろみがついて白っぽくなってきたらバター(すましバター)を少量ずつ混ぜ合わせ、もろ味噌とエリキシールをいれる。好みで塩とコショウで味付け。

 

[ カジキマグロ・ベーグル ]

1)カジキマグロはニンニクスライスとローズマリーで風味をつけ、塩とコショウをふり、オリーブオイルで焼く。

2)ベーグルは半分にカットし、切り口両面にサワークリームをぬる。180℃のオーブンで表面をカリッと焼きあげる。

3)ベーグルの上に、サラダケールを並べる。その上にカジキマグロを置いて、お好みでディルを飾る。

 

ホワイトバーチについてもっと詳しく知りたい方はこちら>>WELEDA公式HP

 

******************

【期間限定でメニュー化決定!】

今回はその中でとても好評だった、3つのメニューを期間限定メニューとして、POST by HONEY でご注文いただけることとなりました。

HONEYとWELEDAのコラボメニューをぜひお試しください。

※5月26日(土)から販売開始、7月下旬を予定しています。

******************

 

4月14日に実施したイベントレポートはこちら!

PrevNext