
HONEYの兄弟誌Blue.から、軽井沢、東京、京都に門を構える窯焼き料理店「エンボカ」の書籍が登場!
味覚、空間、すべてに通じる独創の美学を追求するエンボカの魅力がたっぷり詰まった一冊になっている。
各界の才能が愛してやまない名店の魅力を感じて
日本の旬をつむぐ独創的なピザが名物として知られ、店舗毎に異なる空間演出でゲストを迎えるエンボカ。建築家でもあるオーナーシェフ、今井正が自らが建築や内装を手がけ、窯や小道具に至るまで、すべて手づくり。その類稀なクリエイティビティで、各界の名だたる名士や食通たちをも魅了する。
なぜこれほどまでに美味しく、美しく、自由なのか。そんなエンボカのあゆみ、料理、道具、レシピまでをまとめた一冊は必見。美しい写真が満載で、ページを眺めているだけでもワクワクが止まらなくなりそう。
− CONTENTS −
018 HISTORY / エンボカのあゆみ
033 SEASON 1 / 春の食材を中心に
062 TOKYO / エンボカ東京店
085 SEASON 2 / 夏の食材を中心に
113 ARTS & CRAFTS / エンボカのものづくり
152 KARUIZAWA / エンボカ軽井沢店
171 SEASON 3 / 秋の食材を中心に
192 KYOTO / エンボカ京都店
211 SEASON 4 / 冬の食材を中心に
233 FAMILY / エンボカのつながり
246 RECIPES / エンボカのピザ・レシピ
全256ページ
enboca(エンボカ)
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NEKO PUBLISHING:https://www.neko.co.jp/magazine/enboca