心も身体も満たされるヴィーガンレシピ。【Eat more vegetable! 】Vol.6 ガスパチョ

HONEY公式YouTubeチャンネルで公開しているヴィーガンレシピ企画「Eat more vegetable! 」。
地球にやさしい暮らしを考えて、週に1回からでもお肉を食べない日をつくってみよう。Meat Free Mondayから、居心地のよい暮らしを。


Vol.6 「ガスパチョ」のつくり方

今回紹介するのは、スペイン発の冷製スープ「ガスパチョ」。トマトやきゅうり、たまねぎなどの野菜のエキスがギュっと濃縮された夏にぴったりなスープをつくってみよう。

【作り方】
1)トマト、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりを荒めに刻んでボウルに入れる
2)1のボウルに、にんにく、パン、塩、ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜて、水分がでてくるまで置く
3)水が出てきたらブレンダーで滑らかにする。濃いようなら少しずつ水を足す
4)滑らかになったら器にうつし、半日ほど味を馴染ませる
5)飾り用の玉ねぎ、ピーマン、きゅうりを浮かべて、オリーブオイルひと回し、タバスコ、ブラックペッパーを加えて完成。最後にパセリを添えて。

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