HONEY

2021.05.31

LIFESTYLE

心も身体も満たされるヴィーガンレシピ。【Eat more vegetable! 】Vol.8 葉野菜とアボカドのサラダ カシュードレッシング

  • SHARE

HONEY公式YouTubeチャンネルで公開しているヴィーガンレシピ企画「Eat more vegetable! 」。
地球にやさしい暮らしを考えて、週に1回からでもお肉を食べない日をつくってみよう。Meat Free Mondayから、居心地のよい暮らしを。



Vol.8 「葉野菜とアボカドのサラダ カシュードレッシング」のつくり方


今回紹介するのは、「葉野菜とアボカドのサラダ カシュードレッシング」。クリーミーなドレッシングを生野菜にかけて召し上がれ。ヴィーガンフードでも、このドレッシングがあるだけで満足感のある食事に。



【材料】
>>カシュードレッシング
カシューナッツ100g(一晩水に浸す)
レモン汁・・・適量
りんご酢・・・大さじ1/2
味噌・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・適量

>>サラダ
水菜・・・1束
赤からし菜・・・1束
ほうれん草・・・3〜4束
アボカド・・・1/2個
塩・・・少々
小さじ1

>>飾り用
カシューナッツ・・・適量
くるみ・・・適量
パプリカパウダー・・・少々


【作り方】
1) ほうれん草、赤からし菜、水菜をざく切りにして水にさらす
2)カシュードレッシングを作る。
一晩水につけて柔らかくしたカシューナッツ、レモン汁、りんご酢、味噌、ブラックペッパー、水をブレンダーにかける。
3)アボカドをスライスし、レモン汁、オリーブオイル、塩をかけておく
4)水気を切った葉野菜に、オリーブオイル、りんご酢、塩、胡椒をふり、軽く下味をつけ、お皿に盛りつける
5)スライスしたアボカドを乗せる
6)カシュードレッシングをアボカドの上にかける
7)パプリカパウダー、カシューナッツ、くるみをかけるて出来上がり


HONEY公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCO-h_1zDxnT9NPDg_1tZ4QQ

Food Coordinator:Maki Takeuchi, Title Logo Design:Yuna Takada

PICK UP

RELATED

RANKING