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心も身体も満たされるヴィーガンレシピ。【Eat more vegetable! -Meat Free Monday-】Vol.14 かぶとグレープフルーツのカルパッチョ

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HONEY公式YouTubeチャンネルで公開しているヴィーガンレシピ企画「Eat more vegetable! 」。地球にやさしい暮らしを考えて、週に1回からでもお肉を食べない日をつくってみよう。Meat Free Mondayから、居心地のよい暮らしを。


Vol.14 「かぶとグレープフルーツのカルパッチョ」のつくり方

今回紹介するのは、冬においしいかぶと、グレープフルーツを組み合わせた「かぶとグレープフルーツのカルパッチョ」。グループフルーツの酸味がからまり、さっぱりとした味わいに。塩、胡椒、オリーブオイルをかけるだけでできちゃう簡単レシピ。カラフルな彩りもおしゃれ。

【材料】
かぶ…小4つ
グレープフルーツ…1個
塩…少々
胡椒…少々
オリーブオイル…適量
メープルシロップ…大さじ1
ミント…適量
 
【つくり方】
1)グレープフルーツの皮をむき、ふさから外す
2)かぶをスライスする
3)1と2の入ったボウルに、オリーブオイル、レモン、塩、胡椒を加えマリネする
4)盛り付け、上からミントを添える
 

HONEY公式YouTubeチャンネル
food coordinator:Maki Takeuchi, title logo design:Yuna Takada