そろそろサマーバケーションの計画を練り始める頃。今年は海外にいけるかな〜なんて妄想を膨らませているなら、まずは食事から旅気分を味わってみない? フランス、ハワイ、アジアなどのリゾート地のフードは「こういう旅をしたいな」という気持ちをより前向きにしてくれるから、旅のプランもスムーズに決められるかも。
HONEYが提案するto do listは他にもたくさん!来週はなにをしよう、新しいことへチャレンジしてみたいと感じたらぜひ記事をチェックして。
【来週やりたい3つのこと】記事一覧はこちら
to do list 01
「南仏・プロヴァンス地方のパンを朝食に」

フレンチスタイルのブーランジェリー、リチュエルの夏季限定新作はフランスで人気のバカンス地である、プロヴァンス地方の夏の食卓からインスピレーションを受けた5種類のパン。陽光をたっぷりと浴びたレモンを使用した「エスカルゴ」や、ハーブとチーズを使用したアペリティフにも最適な「サクリスタン」、色鮮やかな夏野菜をたっぷりと使ったニース風サラダをイメージした「タルティーヌ」、ホイップクリームとカスタードクリームをサンドしデザート的な「ブリオッシュ」、レモンとレーズンを入れたドイツの伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。地中海の夏の食卓を思わせるラインナップをぜひ朝食やブランチに味わってみて。
to do list 02
「スパイスが効いたエスニック料理でアジア旅気分」

そごう横浜店屋上にて「SOGO YOKOHAMA BEER GARDEN KAMAKURA BEER×GARDEN HOUSE」が9月30日までの夏季限定でオープン。ここでは、ブルワリーから直送される鮮度抜群の鎌倉ビールや、フレッシュなハーブやスパイスをアクセントにしたエスニック料理が楽しめる。さらに、全品ビュッフェスタイルかつ、ビールをはじめとしたドリンク類もフリーフローなので、少しずつ自分のペースで堪能できるのも嬉しいポイント。焼きそばの麺を使用してオイスターソース、ナンプラー、ライム等でタイ風に仕上げたパッタイを食べながら、柑橘系のホップの香り豊かなペールエールをゴクリ……なんて最高の夏を体験して。
to do list 03
「ハワイフードでリゾートらしさを満喫」

ハワイ気分をもっと気軽に味わいたいと思いませんか? 千葉・舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは8月31日(水)までホテル館内がハワイ一色に染まるフェア「マラマ イン シェラトン」を開催。少しでも非日常感あふれるリゾートで、開放的な気分を味わって欲しいという想いから、ブッフェやスイーツ、宿泊プラン、ワークショップ、ウクレレパフォーマンス、アート展示販売などハワイの文化に浸れるコンテンツが盛り沢山。中でもブッフェ・ダイニング “グランカフェ”では、ハワイ現地のシェラトン ホテルで提供しているレシピで作った本格的なハワイアンフードがラインナップされているのでお見逃しなく。