カリフォルニアのナチュラルマーケット「Sprouts Farmers Market」に潜入<後半>|人気アイテムを使った簡単レシピ

前回紹介したカリフォルニアのナチュラルスーパー「スプラウツ ファーマーズ マーケット」の後半。今回は常連さんから教わった、スプラウトの定番人気アイテムを使った簡単レシピを紹介します。
*使用した野菜はスプラウツ のオーガニックコーナーで購入。


NON-MGOのトルティーヤを使った
ハンドロールのヴェジタコス


プラントベースド・ソーセージの次に注目されているチョリソー。ヴィーガンミートやソーセージの品揃えが充実しているスプラウツでは早くも人気。El Burrito SOYRIZO 340g $3.79


La FeのNON-GMOトルティーヤコーントルティーヤは、ヘルシーかつ手頃なプライス。ホールフーズ以外の大手ナチュラルスーパーでは扱われていないが、スプラウツはリーズナブルなプライスで提供。La Fe NON-MGO corn tortillas 430g $2.69

<レシピ2人前>
紫玉ねぎ1/6個、SOYRIZO(プラントベースのチョリソー)1/8個、ネギ少々、ケール1枚、オリーブオイル大さじ1、トルティーヤ(2枚)、塩・塩&コショウ適量
<作り方>
1_はじめに全ての野菜とチョリソーをみじん切りにしておく。次に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、その上にトルティーヤをのせ軽く温める。表面がカリっとしてきたら、トルティーヤをフライパン から外し、そのフライパンでカットした野菜とチョリソーを炒め、仕上げに塩・コショウで味を整える。
2_炒めた食材をボウルに入れ、その脇に丸めたトルティーヤを添える。
3_お好みでホットソースをかけてスパイシーにするのもよし。


スプラウツ オリジナルのビーフブロフを使った
ホームメイドのトルティーヤスープ


袋に小分けされた便利なオーガニックのビーフブロフは、スープなどのコク出しに最適。Organic beef liquid broth concentrate 72g $2.99。トルティーヤは同じくLa Fe NON-GMO corn tortillas を使用

<食材・2人前>
玉ねぎ1/6個、ジャガイモ小1個、スピナッチ(ほうれん草でも可)1掴み、ビーフブロフ1袋、アボカド1/2個、トルティーヤ1枚、塩・コショウ適量
<作り方>
1_みじん切りにした玉ねぎと1cm角にカットしたジャガイモとスピナッチ を鍋に入れ、水400mlとビーフブロフを入れて煮込む。
2_野菜が柔らかくなったら、塩&コショウ(適量)を入れて味を調節。
3_ボウルにスープを入れたら、1cm角にカットしたアボカドとカットしたトルティーヤを盛りつけて完成。


オリジナルのココナッツクリームで作った
ホームメイドのヴィーガンヨーグルト


とろみがあって滑らかなテクスチャーのプレーンなココナッツクリーム。スプラウトのオリジナルはオーガニックなのにリーズナブル。Sprouts organic coconut cream unsweetened 400ml $2.29

<食材・2人前>
ココナッツクリーム1缶(400ml)、タネ菌となるヴィーガンヨーグルト(市販のココナッツヨーグルト50g)
<作り方>
1_はじめにココナッツクリーム1缶(400ml)を鍋にいれて体温と同じくらいの温度まで温め、タネ菌となるヴィーガンヨーグルト(今回は市販のココナッツヨーグルト50g)と一緒にヨーグルトメーカーに入れ42度に設定して15時間発酵させれば完成。

スプラウツだからこそ入手できるメジャーブランドの食材や、リーズナブルなオリジナルのオーガニック食材を使ったソウルフードが手軽に作れるのが嬉しい。不定期にセールも行っているので、思いがけない掘り出しモノに出合えることも。オレンジカウンティ、サンディエゴの海沿いにも店があるのでトリップの帰りにぜひ寄ってみて。

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