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起きるのが楽しみになる明日の朝ごはんレシピ。BEACH GIRL’S BREAKFAST「バケットのオープンサンド」

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優しくまばゆいサンライズと波の音とともに始まる新しい一日。目覚めたてのエンプティな身体が喜ぶのは、そう、美味しい朝ごはん。

そんな憧れのブレックファースト・タイムを迎えるべく、都内随一のスタイリッシュなオーガニックカフェ「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」が、イレギュラーとも言えるモーニングメニューをレクチャーしてくれた。同店のプロデューサーでファッション・ライフスタイリストでもある大田由香梨さんが、直伝のレシピとテーブルコーデを特別にアドバイス!
オシャレで美味しい朝食を頂いて、ステキな一日をスタートして。


バケットのオープンサンドとベイクドベジタブル&フルーツ

午後へのエネルギーチャージには、炭水化物やタンパク質、脂質も必須。飾って焼くだけのオープンサンドなら手早く作れ、オシャレでいて栄養素もしっかり頂ける。トマトやアボカドは、火を入れることで食材の温度や糖度が上がり、起きたての胃の消化を促してくれる。仕上がりのポイントは、食材を薄くカットして整列して並べること。

Recipe:
バケット
アボカド
トマト
ペコロス(小玉ねぎ )
ぶどう
マスカルポーネチーズ
トリュフ塩
オリーブオイル
※すべて適量

How to Cook:
①トマトとアボカドをできるだけ薄くスライスする。食感と見た目がアップ
②バケットにマスカルポーネを塗る
③①を②の上に整然とのせ、焼き目がつくようチーズを上にのせる
④②とつけあわせのペコロスとぶどうをバットに並べ、トースターで10〜15分焦げ目がつくまで焼く
⑤焼き上がりをお皿に並べ、オリーブオイルを振り、香りと塩みのアクセントにトリュフ塩を散らす


掲載:BEACH HOUSE 2  (NEKO MOOK)

photography: Miho Noro(TRAVOLTA)supervising & styling: Yukari Ota
special thanks: ORGANIC TABLE BY LAPAZ www.lapaz-tokyo.com
composition: Reina Shirasaka