
優しくまばゆいサンライズと波の音とともに始まる新しい一日。目覚めたてのエンプティな身体が喜ぶのは、そう、美味しい朝ごはん。
そんな憧れのブレックファースト・タイムを迎えるべく、都内随一のスタイリッシュなオーガニックカフェ「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」が、イレギュラーとも言えるモーニングメニューをレクチャーしてくれた。同店のプロデューサーでファッション・ライフスタイリストでもある大田由香梨さんが、直伝のレシピとテーブルコーデを特別にアドバイス!
オシャレで美味しい朝食を頂いて、ステキな一日をスタートして。
バケットのオープンサンドとベイクドベジタブル&フルーツ
午後へのエネルギーチャージには、炭水化物やタンパク質、脂質も必須。飾って焼くだけのオープンサンドなら手早く作れ、オシャレでいて栄養素もしっかり頂ける。トマトやアボカドは、火を入れることで食材の温度や糖度が上がり、起きたての胃の消化を促してくれる。仕上がりのポイントは、食材を薄くカットして整列して並べること。
Recipe:
バケット
アボカド
トマト
ペコロス(小玉ねぎ )
ぶどう
マスカルポーネチーズ
トリュフ塩
オリーブオイル
※すべて適量
How to Cook:
①トマトとアボカドをできるだけ薄くスライスする。食感と見た目がアップ
②バケットにマスカルポーネを塗る
③①を②の上に整然とのせ、焼き目がつくようチーズを上にのせる
④②とつけあわせのペコロスとぶどうをバットに並べ、トースターで10〜15分焦げ目がつくまで焼く
⑤焼き上がりをお皿に並べ、オリーブオイルを振り、香りと塩みのアクセントにトリュフ塩を散らす