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起きるのが楽しみになる明日の朝ごはんレシピ。BEACH GIRL'S BREAKFAST「野菜と目玉焼きのグリルラズベリーソース添え」

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優しくまばゆいサンライズと波の音とともに始まる新しい一日。目覚めたてのエンプティな身体が喜ぶのは、そう、美味しい朝ごはん。

そんな憧れのブレックファースト・タイムを迎えるべく、都内随一のスタイリッシュなオーガニックカフェ「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」が、イレギュラーとも言えるモーニングメニューをレクチャーしてくれた。同店のプロデューサーでファッション・ライフスタイリストでもある大田由香梨さんが、直伝のレシピとテーブルコーデを特別にアドバイス!
オシャレで美味しい朝食を頂いて、ステキな一日をスタートして。



野菜と目玉焼きのグリルラズベリーソース添え

今日はとっても忙しいという日には、しっかり栄養を摂ってお出かけしたい。
朝ごはんの定番メニューの“目玉焼き”は、旬の野菜と一緒にひとつのフライパンでグリルしてそのまま食卓へ。旬のスキレット風スタイルは温かいまま頂け、スピーディ且つ栄養も抜群。素敵な朝食スタイルへとシフトしてくれる。味付けのラズベリーソースは甘酸っぱくてジューシーなので、野菜だけでなくお肉、デザートにも相性抜群。冷蔵庫で2、3日日持ちする作り置きできる万能ソース。

Recipe:

赤ピーマン
エンドウ豆
インゲン豆
ペコロス(玉ねぎ )
カブ
芽キャベツ
冷蔵庫にある旬な野菜でOK ココナッツオイル
バルサミコ酢
メープルシロップ
ラズベリー
※すべて適量

How to Cook:
①赤ピーマンを輪切りに、他の野菜は一口大にカット
②緑の野菜は湯に塩とオリーブオイルを少々入れ、固茹でにして見栄え良く下準備
③フライパンにココナッツオイルを入れ①をソテー。パワーチャージしたい場合はここで塩胡椒をし一口大にしたチキンを入れ、白ワインをふって火を通す
④焦げ目がついたらセンターに赤ピーマンを置き、中に卵を落としたら②をちらし、火を切り蓋をして好みの硬さまで蒸し焼きに
⑤その間にバルサミコ、メープルシロップ 1:1 を小鍋に煮詰め、ラズベリーを入れてソースを作る。熱々のフライパンごと食卓へ


掲載:BEACH HOUSE 2  (NEKO MOOK)

photography: Miho Noro(TRAVOLTA)supervising & styling: Yukari Ota
special thanks: ORGANIC TABLE BY LAPAZ www.lapaz-tokyo.com
composition: Reina Shirasaka