1. HOME
  2. LIFESTYLE
  3. 起きるのが楽しみになる明日の朝ごはんレシピ。BEACH GIRL'S BREAKFAST「フレッシュフルーツのチョコレートソース添え」
LIFESTYLE

起きるのが楽しみになる明日の朝ごはんレシピ。BEACH GIRL'S BREAKFAST「フレッシュフルーツのチョコレートソース添え」

LIFESTYLE

優しくまばゆいサンライズと波の音とともに始まる新しい一日。目覚めたてのエンプティな身体が喜ぶのは、そう、美味しい朝ごはん。

そんな憧れのブレックファースト・タイムを迎えるべく、都内随一のスタイリッシュなオーガニックカフェ「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」が、イレギュラーとも言えるモーニングメニューをレクチャーしてくれた。同店のプロデューサーでファッション・ライフスタイリストでもある大田由香梨さんが、直伝のレシピとテーブルコーデを特別にアドバイス!
オシャレで美味しい朝食を頂いて、ステキな一日をスタートして。



フレッシュフルーツのチョコレートソース添え

寝ている間にも動いている体内部分にブドウ糖と酵素を素早く補給し、朝に食するのが最も良いとされているフルーツ。せっかくなら栄養価の高いときに思い切り頂きたい。フルーツだけでも十分だけど、オレンジリキュールのコアントローを使用したチョコレートソースをプラスすれば、香りと濃厚さが加わりアクセントを楽しめる。オーガニックチョコレートだとビター感が増しさらに◎。お皿に大好きなフルーツをデコレートすれば、カラフルな見た目により朝から幸せに。

Recipe:
ブラックチョコレート … 15 〜 30g
コアントロー … 大さじ3
ストロベリー
ブルーベリー
ラズベリー
キウイ
バナナ
オレンジ
ドラゴンフルーツ等
お好みのフルーツ
フレッシュスイートバジル
※すべて適量

How to Cook:
①フルーツを一口大に切り、バジルを刻む
② ①のフルーツを彩りよくサークル型に盛り付ける。クルセルを使うと美しい円形に。 刻んだバジルをトッピング
③小鍋にコアントローをフランベしてアルコールを飛ばす
④②に湯煎やレンジで溶かしたチョコレートを混ぜ合わせソースをつくる
⑤①の皿肌に③をアーティに添える


掲載:BEACH HOUSE 2  (NEKO MOOK)

photography: Miho Noro(TRAVOLTA)supervising & styling: Yukari Ota
special thanks: ORGANIC TABLE BY LAPAZ http://www.lapaz-tokyo.com
composition: Reina Shirasaka