心も身体も満たされるヴィーガンレシピ。【Eat more vegetable! 】Vol.5 ニンジン&ベリーのラぺ

HONEY公式YouTubeチャンネルで公開しているヴィーガンレシピ企画「Eat more vegetable! 」。
地球にやさしい暮らしを考えて、週に1回からでもお肉を食べない日をつくってみよう。Meat Free Mondayから、居心地のよい暮らしを。


Vol.5 「ニンジン&ベリーのラぺ」のつくり方

今回紹介するのは、フランスの家庭料理の定番キャロットラペ。お好みでベリーやくるみを添えて。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一品。手軽につくれるのもうれしい。

【材料】
ニンジン…1本
バルサミコ酢…150cc
ベリー系くだもの…好みの量
メープルシロップ…小さじ1
パセリ…適量
オリーブオイル…大さじ3
塩…適量
胡椒…適量

【作り方】
1)小鍋にバルサミコ酢を火にかける、1/3ほどの量になるまで煮詰める、最後にメープルシロップを加える。
2)千切りにしたニンジン、みじん切りにしたパセリ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて和える。
Tips:細かく砕いたくるみを混ぜ合わせても◎
3)器に2を盛り、ベリーを散らし、1のソースをかける

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