心も身体も満たされるヴィーガンレシピ。【Eat more vegetable! -Meat Free Monday-】Vol.10 ズッキーニと赤たまねぎのマリネ

HONEY公式YouTubeチャンネルで公開しているヴィーガンレシピ企画「Eat more vegetable! 」。
地球にやさしい暮らしを考えて、週に1回からでもお肉を食べない日をつくってみよう。Meat Free Mondayから、居心地のよい暮らしを。


Vol.10 「ズッキーニと赤たまねぎのマリネ」のつくり方

カラフルな彩りが目をひく「ズッキーニと赤たまねぎのマリネ」。暑い夏にも、さっぱり食べられるうれしい一品。つくってから冷蔵庫に入れておけば、味が馴染んで、さらにおいしく食べられるはず!

【材料】
・ズッキーニ…1本
・赤たまねぎ…小1個
・イタリアンパセリ…2〜3本
・りんご酢…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・胡椒…少々

【つくり方】
1)赤たまねぎをみじん切りにする
2)1にりんご酢、塩小さじ1/2、胡椒を足して馴染ませる
3)ズッキーニを3〜5mm幅にスライス
4)オリーブオイルをかけてから塩小さじ1/2を足し、混ぜて味を馴染ませる
5)刻んだイタリアンパセリを足し、胡椒をかけたら完成


HONEY公式YouTubeチャンネル

food coordinator:Maki Takeuchi, title logo design:Yuna Takada

SHARE