心も身体も満たされるヴィーガンレシピ。【Eat more vegetable! -Meat Free Monday-】Vol.9 インゲンとアーモンドの白和

HONEY公式YouTubeチャンネルで公開しているヴィーガンレシピ企画「Eat more vegetable! 」。
地球にやさしい暮らしを考えて、週に1回からでもお肉を食べない日をつくってみよう。Meat Free Mondayから、居心地のよい暮らしを。


Vol.9 「インゲンとアーモンドの白和」のつくり方

今回紹介するのは「インゲンとアーモンドの白和」。時間がないときにも、パパっと一品。豆乳マヨがあれば簡単においしく出来上がります!クリーミーでコクのある豆乳マヨが素材の味わいを引き立たてくれるのもうれしい。

【材料】
・塩茹でインゲン・・・1袋
・アーモンド・・・20粒
・豆乳マヨ・・・大さじ2
今回使用したのは、from the farm 京丹波 高橋農園さんの豆乳マヨ
https://fromthefarm.shop/
・ごま油・・・2回し
・塩・・・小さじ1
・胡椒・・・・少々

【つくり方】
1)インゲンを食べやすい大きさに切る
2)アーモンドを刻み、1に足す
3)ごま油を回しかけ、塩を足して馴染ませる
4)豆乳マヨを入れ、味を馴染ませ、胡椒を振ったら出来上がり

HONEY公式YouTubeチャンネル

SHARE