
日々猛暑が続く毎日。通勤や外回りでヘトヘトになったカラダを癒してくれるのは、帰宅後のアイスクリーム。そんな人には、カラダに優しく罪悪感も少なく楽しめる、こんなジェラートをおすすめしたい。

かわいらしいビジュアルとともに本日デビューした「TUTTO(トゥット)」。実は上質なアーモンドミルクを使った、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンジェラートなのだ。
製造・販売するのは、福岡のジェラート店「ViTO(ヴィト)」。熟練の“ジェラートマイスター”と呼ばれる職人が、本場イタリアの伝統的な製法を使ってジェラートを手作りする人気店だ。「あらゆる年齢、さまざまな食の志向をもつ人に“感動のあるジェラート”を届けたい」という思いから、Vitoの技術やこだわりをそのままに、オンライン通販で“ヴィーガンクラフトジェラート”としてデビューした。

現在フレーバーのラインナップは12種類。2年に一度しか収穫されないイタリア・ブロンテ産のピスタチオを使用したフレーバーや、いちごの王様と称される「あまおう」にハイビスカスやエルダーベリーを組み合わせたもの、旬のフルーツをふんだんに使用したものなどが揃う。
さらにジェラートと一緒に味わっていただきたいのは手作りワッフルコーン。もちろんこれも、米粉やアーモンドミルクを使用したヴィーガンワッフルコーンなのでご安心を。

今後はトッピングや新商品、季節限定フレーバーなども展開予定。さらに年内には実店舗もオープンするというので、続報にも期待したい。
暑い毎日を頑張る自分へのごほうびとして、心もカラダも喜ぶこんなギルティフリーなジェラートを贈ってみるのはいかが?
コメントを投稿するにはログインしてください。